+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2019 в 06:31

Казахстанец получил срок в России за ДТП поезда с автобусом, в котором погибли 5 человек

Суд приговорил к 2,5 года колонии-поселения водителя автобуса, столкнувшегося с поездом в Саратовской области в ноябре прошлого года, передает ТАСС.

Казахстанец получил срок в России за ДТП поезда с автобусом, в котором погибли 5 человек Фото взято с сайта usvesna.su

Об этом в понедельник говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД региона.

ДТП произошло осенью 2918 года, а его причиной стал выезд автобуса на переезд на запрещающий сигнал светофора.

«Суд признал мужчину виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и назначил ему два года и шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселения», — сообщает пресс-служба главка.

17 ноября 2018 года на железнодорожном переезде в Озинском районе недалеко от границы с Казахстаном столкнулись грузовой поезд и автобус. В результате погибли пять граждан Узбекистана и пострадали двое граждан Казахстана. Причиной ДТП стали неосторожные действия водителя, который выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, проигнорировав световую и звуковую сигнализацию, а также опасную близость приближающегося грузового поезда.

Напомним, авария произошла в субботу, 17 ноября 2018 года. В Саратовской области, в 15 км от границы с Казахстаном, на нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулись рейсовый автобус и грузовой поезд. В результате, из семи человек, ехавших в автобусе, пять пассажиров — граждане Узбекистана погибли, двое казахстанцев — водитель и его сменщик, пострадали и были госпитализированы в районную больницу с повреждениями различной степени тяжести. 

В пресс-службе Приволжской железной дороги сообщили, что причиной ДТП стал водитель пассажирского автобуса Mercedes, который выехал на красный свет перед приближающимся грузовым поездом. Водителю автобуса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Водитель автобуса не смог объяснить, что заставило его поехать под поезд в Саратове.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика