+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.02.2019 в 23:32

Планировали взрывы в полиции и воинской части: В Уральске осудили экстремистов

Сегодня группе из 8 человек, которые несколько месяцев готовились к терактам, вынесли приговор. В ходе процесса судья зачитал выдержки из разговоров преступников, записанных спецслужбами во время собраний, передает телеканал КТК.

Планировали взрывы в полиции и воинской части: В Уральске осудили экстремистов Кадр из видео КТК

«Провели очередное собрание, на котором с преступным умыслом бурно обсуждали о планах нападения на воинскую часть, с примерным содержанием: «Войдя в воинскую часть надо стрелять с двух сторон. В это время у них не будет шансов, они будут теряться», — зачитал судья Бахыт Ермаханов.

Руководили группой трое приятелей, которые, пользуясь безграмотностью в религиозных вопросах, привлекли еще несколько парней. Младшему из которых 16 лет.

Следили за преступниками с начала прошлого года. А задержали, когда на съемную квартиру, где обычно проходили собрания экстремистов, главарь банды принес оружие.

В итоге за создание террористической группы, вовлечение несовершеннолетнего и за подготовку к теракту экстремисты получили от 3 до 13 лет в колонии строгого режима. Двоим самым младшим участникам банды, 16 и 18 лет, ограничили свободу. Их освободили в зале суда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика