+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2019 в 14:32

Двух охранников в Актобе осудили за пропаганду терроризма

В Актобе осудили двух бывших охранников за пропаганду терроризма. Причем один из них - Куанышбек Жайлаубаев − уже получал срок по этой статье в 2014 году, передает телеканал «Астана».

Двух охранников в Актобе осудили за пропаганду терроризма Фото взято с сайта politring.com

28 февраля его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности, второй − Азамат Баймурзин − получил семь лет тюрьмы.

Ранее оба охраняли строящийся объект в новом микрорайоне города, во время смены мужчины вели разговоры о религии. Также охранники показывали своим коллегам − видеоролики с лекциями на экстремистские темы.

После суда их родственники заявили, что приговор обжаловать не будут.

«Мой сын молодой еще. Но приговор вряд ли изменят. Если будем обжаловать, я боюсь, что ему еще больше дадут срок. Нет сейчас справедливости», − сказала мать осужденного Куанышбека Жайлаубаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика