+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2019 в 06:57

Виновнику ДТП в Алматы, в котором погибла известная актриса, отказали в смягчении приговора

Наказания в 10 лет водителю Mercedes Gelandewagen Ильясу Кару все-таки не избежать, передает Almaty.tv.

Виновнику ДТП в Алматы, в котором погибла известная актриса, отказали в смягчении приговора

Срок свой он будет отбывать не условно, а в колонии-поселении. Основанием для прошения о смягчении приговора адвокат счел чистосердечное признание, безупречную репутацию Кара и выплату 9 миллионов тенге подзащитным семьям погибших. Также среди аргументов — непредумышленное убийство и отсутствие доказательств пьяного вождения. Однако все доводы защитника Ильяса Кара апелляционную коллегию не убедили.

«Приговор Алмалинского районного суда города Алматы от 20 февраля 2019 года в отношении Кара Ильяса Исмаровича мы оставляем без изменения. Постановление может вступать в силу в момент его оглашения. Может быть пересмотрен в кассационной инстанции со дня вступления приговора в законную силу», — озвучили на суде.

Впрочем, таким решением остались довольны адвокаты потерпевшей стороны. Представитель сына погибшей в той аварии Динары Хамитовой изначально считала приговор слишком мягким. Да и материальный ущерб, по ее словам, она просила взыскать, чтобы родные провели похороны. В пользу примирения этот аспект не рассматривался.

«Почему не были готовы с самого начала идти на примирение? Мы говорили о том, что со стороны обвиняемого, он сам не попросил прощения. Понимаете, даже элементарно сейчас он подал сам апелляционную жалобу, он мог точно также сам обратиться к стороне со своими словами раскаяния. Но этого не было сделано. И для сына, который остался без матери и девочки 10 лет — очень большая утрата», — сказала адвокат Рамиля Мухамадиева.

Между тем, обжаловать решения апелляционной коллегии Ильяс Кар может еще в кассационном порядке.

Напомним, 29 декабря 2018 года в районе Абая и Сейфуллина произошло ДТП, в котором погибли три человека. Владелец внедорожника Ильяс Кар врезался в такси с людьми. На месте скончались актриса Шолпан Елгезекова, ее подруга и шофер, который вез женщин. Пострадавшая же Айзада Сатыбалдиева до сих пор восстанавливается после аварии.

Следствие тогда утверждало, что виновник аварии был в нетрезвом состоянии. Обвиняемый Ильяс Кар предстал перед судом 12 февраля 2019 года, 20 февраля ему был вынесен приговор. Суд приговорил Ильяса Кара к 10 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовной системы минимальной безопасности. К слову, ранее прокурор запросил для подсудимого 8 лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика