+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.04.2019 в 15:03

Полицейскому и троим сообщникам по групповому изнасилованию девушки в Балхаше изменили наказание

Сегодня, 11 апреля, апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила наказание экс-полицейскому ОВД Балхаша и троим его сообщникам, которые были осуждены за совершение группового изнасилования девушки на берегу озера Балхаш, передает Liter.kz.

Полицейскому и троим сообщникам по групповому изнасилованию девушки в Балхаше изменили наказание Фото взято с сайта antikor.com.ua

Преступление произошло в Балхаше в прошлом году. Четверо мужчин, включая действующего на тот момент сотрудника полиции, силой посадили девушку в машину, вывезли на берег озера Балхаш и изнасиловали. Суд первой инстанции назначил экс-полицейскому 5 лет 3 месяца колонии, троим его друзьям – 5 лет и 6 месяцев.

Но осужденные подали апелляцию. Лишь один признает вину, а трое других заверяют, что лишь стояли и ничего не делали, когда друг насиловал девушку. Однако потерпевшая опровергает их слова. Она тоже подала апелляцию, требуя ужесточения наказания.

Сегодня председательствующий коллегии областного суда Рашид Нурмагамбетов, исследовав материалы дела, принял решение изменить приговор первой инстанции. На слушания журналистов не пускали, поскольку законодательство запрещает подвергать огласке сведения о фигурантам дел о половых преступлениях. Коллегия назначила всем четверым по 8 лет колонии.



«Бывшему полицейскому назначал суд первой инстанции 5 лет и 3 месяца лишения свободы. Но сегодня огласили новый приговор – он проведет в колонии 8 лет. Трое его друзей, которые получили по 5 лет и 6 месяцев, теперь тоже осуждены на 8 лет», − сказал отец пострадавшей девушки.

Мужчина пояснил, что крайне неудовлетворен увольнением полицейского по собственному желанию.

«Почему-то руководство департамента полиции позволило ему уволиться по собственному желанию. Его поймали на тяжком преступлении в то время, когда он был действующим сотрудником ОВД. Тогда почему его не уволили за дискредитацию? Откуда столько лояльности?» − недоумевает отец пострадавшей девушки Ерлан.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика