+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2019 в 15:05

Суд вынес приговор виновнику ДТП в Алматы, в котором погибла известная актриса

Водителю Gelandewagen, совершившему ДТП, в котором погибла актриса Шолпан Елгезекова, вынесен приговор, передает МИА «Казинформ».

Суд вынес приговор виновнику ДТП в Алматы, в котором погибла известная актриса Фото взято с сайта otyrar.kz

Суд приговорил Ильяса Кара к 10 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовной системы минимальной безопасности. Также он лишен прав управления транспортом сроком на 7 лет.

34-летний бизнесмен обвинялся в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека» и в «оставлении места ДТП» по статьям УК РК. Ильяс Кар также должен будет выплатить по 3 млн морального ущерба родственникам погибшим.

Ранее прокурор запросил для подсудимого 8 лет лишения свободы.

Напомним, 29 декабря 2018 года в районе Абая и Сейфуллина произошло ДТП, в котором погибли три человека. В том числе актриса Шолпан Елгезекова. В аварии выжила лишь ее подруга актриса Айзада Сатыбалдиева.

Следствием установлено, что виновник аварии был в нетрезвом состоянии. Обвиняемый Ильяс Кар предстал перед судом 12 февраля 2019 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика