+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2019 в 22:56

Убийце казахстанской журналистки вынесли приговор в Нур-Султане

В убийстве 37-летней журналистки Ирины Бекетовой подозревался ее сожитель Анатолий Гусейнов. Женщина была матерью-одиночкой, у нее остались четверо детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда города Нур-Султан.

Убийце казахстанской журналистки вынесли приговор в Нур-Султане

«Приговором суда от 23 апреля 2019 года А.М. Гусейнов осужден к 11 годам лишения свободы по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе средней безопасности», — говорится сообщении пресс-службы суда.

Наказание принято с учетом отягчающего вину обстоятельства — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

«В суде установлено, что осужденный Гусейнов действовал с прямым умыслом, он осознавал общественную опасность своих действий и желал причинения тяжкого вреда здоровью Ирине Бекетовой. Когда он нанес ей удар кулаком в область лица, относился к последствию в виде смерти матери четырех несовершеннолетних детей, неосторожно. В результате действий Гусейнова потерпевшей причинена шейно-затылочная травма, которая состоит в прямой причинной связи со смертью последней и квалифицируются, как тяжкий вред здоровью по критерию опасности для жизни человека», — говорится в сообщении.

Судом удовлетворены исковые требования, взыскана с Гусейнова в пользу потерпевшей стороны компенсация морального вреда в размере шести млн тенге, из которых четыре млн в пользу четверых несовершеннолетних детей Ирины Бекетовой, оставшихся без матери.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в сентябре 2018 года в Астане в собственном доме была убита журналистка Ирина Бекетова. В убийстве подозревался ее сожитель Анатолий Гусейнов.

28 сентября Анатолий Гусейнов был задержан полицией в заброшенном здании на берегу реки Есиль в поселке Ижевское Аршалинского района Акмолинской области. Как отметили в МВД, полицейские застали Гусейнова врасплох, поэтому он не оказал сопротивления.

10 января в столице начался суд над Анатолием Гусейновым, подозреваемым в убийстве журналистки Ирины Бекетовой.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика