+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.04.2019 в 12:41

Побоялся начальства: Полицейский скрылся с места ДТП в Костанайской области

Авария произошла 7 апреля, около 3 часов ночи, недалеко от райцентра Мендыкаринского района − на съезде с трассы «Костанай-Мамлютка». Пострадали два автомобиля, в связи этим судьи рассматривают три административных дела, передает ng.kz.

Побоялся начальства: Полицейский скрылся с места ДТП в Костанайской области Фото взято с сайта ng.kz

Ночью 7 апреля, 21-летний житель села Боровское Ерболат Уразбаев на Hyundai Tucson при выезде с территории кафе столкнулся с автомобилем Peugeot 206 под управлением 24-летнего участкового инспектора полиции села Нурдаулета Абдираша.

Полицейский с места ДТП скрылся. Как пояснил Нурдаулет Абдираш 22 апреля на слушании дела в Мендыкаринском районном суде, он побоялся, что о случившемся узнает начальство. Но этой же ночью его нашли коллеги, после чего инспектор прошел медицинское освидетельствование, которое выявило алкогольное опьянение. Полицейский объяснил результат экспертизы тем, что после ДТП выпил лекарство, содержащее спирт.

Оба водителя считают, что именно они были правы в момент ДТП. В одном из административных дел в статусе нарушителя проходит Уразбаев, а Абдираш считается потерпевшим. Во втором деле Абдирашев проходит, как правонарушитель, а Уразбаев считается потерпевшим.

Оба дела по статье КоАП РК «Нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств» рассматриваются в Мендыкаринском районном суде. Там же в отношении полицейского рассматривают еще одно дело − по статье КоАП РК «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

По словам Уразбаева, машина у него практически новая, была куплена в феврале 2019 года. У Hyundai Tucson в результате аварии были помяты правая передняя и задняя двери, порог, стойка и заднее правое крыло. У Peugeot 206, по словам Абдираша, пострадали передний бампер и правое крыло.

Фото взято с сайта ng.kz

Судья выслушал обе версии произошедшего, после чего отправился на место ДТП, чтобы выяснить, как в принципе на этом месте могли не разъехаться два автомобиля. Вопрос остался без ответа.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика