+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.05.2019 в 07:56

Суд по делу избитого на ВОАД мальчика в Алматы: Свидетели не верят в причастность отца (ВИДЕО)

В Алматы продолжаются судебные разбирательства по делу избитого мальчика с ВОАД. Четырехлетнего Мухаммеда прошлым летом нашли на обочине дороги без сознания и с пробитой головой, передает Almaty.tv.

Суд по делу избитого на ВОАД мальчика в Алматы: Свидетели не верят в причастность отца (ВИДЕО) Фото взято с сайта Almaty.tv

Свидетели по громкому делу Мурата Аскароглы, они же знакомые и соседи подсудимого, заявили в суде, что мужчина не употребляет спиртное, кроме безалкогольного пива. Хотя ранее распространялась иная информация.

Кроме того, по словам знакомых, мужчина был сильно шокирован, когда увидел на видео лежащего в крови сына. 

«На работу ехал, там толпа была, я остановился узнать. Они говорят, там ребенка кто-то сбил, в кустах бросил. Увидел, посмотрел ребенка, на видео снял его. Скорую вызвали, потом я поехал на работу. На работу приехал, Мурат там работал уже получается. Но вот это видео я показывал там пацанам. И когда это видео он увидел, получается, сознание потерял», — рассказал друг и коллега подсудимого Михаил Маранди.  

Гособвинитель настоял на проведении перекрестного опроса свидетелей и следователя на следующем слушании. В то злополучное утро Мурата Аскароглы видела и соседка Роза Караева. Женщина уверена — подсудимый был трезв, он стоял на остановке. Она даже запомнила время, поскольку несколькими минутами раньше ей звонила племянница. По ходатайству прокурора проведут детализацию звонков ее номера.

«У нас же там мост есть, я пошла через мост детей забирать. Внуков мне привезли, через мост пошла, обратно прошла на остановке я его видела, Мурата, и все. Он поздоровался, и я пошла дальше. Не стояла ничего, мимо шла», — заявила свидетельница.

Напомним, 16 августа прошлого года пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД. Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Позже мужчина от своих слов отказался, заявив, что говорил под давлением следствия. Родные задержанного не верят, что он мог совершить такое. На предварительных слушаниях отец мальчика неоднократно повторял, что поступить так со своим ребенком не мог. На заседании в начале апреля Мурат Аскароглы расплакался, когда прокурор зачитывал обвинения.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика