+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.12.2018 в 16:31

Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался от своих показаний

На предварительном слушании по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), подсудимый обратился к СМИ о восстановлении чести, передает МИА «Казинформ».

Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался от своих показаний Фото: inform.kz

«Пожалуйста, помогите восстановить мою честь. Я не бил своего сына. Они (прим. − правоохранительные органы) воспользовались тем, что я был в шоковом состоянии из-за сына. Из дома обманным путем забрали, сказали «подпиши документы». Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Сына я еще не видел. Ребенок скучает по мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Я в это время был на работе, люди подтвердят», − обратился подсудимый Мурат Аскар-оглы.

Ранее сообщалось, что мужчина обвиняется по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако дело переквалифицировали на другую статью УК РК «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Адвокат мужчины Нурлан Устемиров заявил о ходатайстве отправить дело прокурору на доследование.
«По окончании ознакомления с материалами уголовного дела, выявлены существенные нарушения уголовного-процессуального законодательства, которые не могут быть устранены судом самостоятельно. В связи с чем, уголовное дело подлежит возвращению прокурору на досудебное расследование», − зачитал постановление суда судья Еркин Майшинов.

Напомним, инцидент произошел 16 августа, когда пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД.

Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Однако родные задержанного не верят, что он мог совершить такое.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика