+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2018 в 16:31

Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался от своих показаний

На предварительном слушании по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), подсудимый обратился к СМИ о восстановлении чести, передает МИА «Казинформ».

Отец избитого мальчика на ВОАД в Алматы отказался от своих показаний Фото: inform.kz

«Пожалуйста, помогите восстановить мою честь. Я не бил своего сына. Они (прим. − правоохранительные органы) воспользовались тем, что я был в шоковом состоянии из-за сына. Из дома обманным путем забрали, сказали «подпиши документы». Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Сына я еще не видел. Ребенок скучает по мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Я в это время был на работе, люди подтвердят», − обратился подсудимый Мурат Аскар-оглы.

Ранее сообщалось, что мужчина обвиняется по статье УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако дело переквалифицировали на другую статью УК РК «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Адвокат мужчины Нурлан Устемиров заявил о ходатайстве отправить дело прокурору на доследование.
«По окончании ознакомления с материалами уголовного дела, выявлены существенные нарушения уголовного-процессуального законодательства, которые не могут быть устранены судом самостоятельно. В связи с чем, уголовное дело подлежит возвращению прокурору на досудебное расследование», − зачитал постановление суда судья Еркин Майшинов.

Напомним, инцидент произошел 16 августа, когда пятилетнего мальчика с разбитым черепом нашли на обочине ВОАД.

Изначальная версия полиции о том, что ребенка сбила машина не подтвердилась. В ходе следственных мероприятий было установлено, что ребенок пострадал от рук собственного отца. Однако родные задержанного не верят, что он мог совершить такое.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика