+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.05.2019 в 15:10

Бывшему вице-министру энергетики РК Анатолию Шкарупе продлили арест

По информации пресс-службы столичного суда, было рассмотрено ходатайство органа, ведущего расследование о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, передает kazpravda.kz.

Бывшему вице-министру энергетики РК Анатолию Шкарупе продлили арест Иллюстративное фото взято с сайта novostipmr.com

«Ходатайство было удовлетворено. Срок содержания под стражей Анатолия Шкарупы продлен до 16 июня текущего года», — говорится в сообщении.

Напомним, 7 ноября на заседании совета безопасности в Акорде генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров заявил, что недавно назначенный на пост вице-министра энергетики Анатолий Шкарупа имеет отношение к хищению 215 млн тенге, выделенных в 2015 году на установку приборов учета в Сарани в Карагандинской области, где вообще нет центрального отопления. Счетчики просто монтировались в пустые стены. По словам Генпрокурора, к Шкарупе, который ранее занимал должность акима Сарани, есть серьезные претензии со стороны закона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика