+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2019 в 20:04

Американца хотели депортировать из Казахстана за выпитую кружку пива

Полицейские Атырау посчитали, что гражданин США, появившийся на людях после выпитой кружки пива, совершил деяние, за которое его необходимо депортировать на родину и передали его дело в суд, передает azh.kz.

Американца хотели депортировать из Казахстана за выпитую кружку пива Иллюстративное фото взято с сайта pokeda.ru

Американец на заседании Жылыойского районного суда, где рассматривалось его дело по статье 440 административного кодекса «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения», отметил человечность казахов.

«Мне по душе гостеприимство и человечность казахов. Я хотел бы еще пожить и поработать в вашей стране», — так тепло высказался о казахстанцах гражданин США во время судебного заседания.

Экспат работает инженером на строительстве завода третьего поколения на Тенгизе. Полицейские, проводившие рейд, почуяли у него запах пива. Алкотест показал небольшую степень опьянения, но достаточную, по мнению стражей порядка, для депортации иностранца из РК, и материалы были направлены в суд.

Однако судья счел 0,4 промилле недостаточным основанием для депортации. В итоге, иностранца только оштрафовали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика