+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.06.2019 в 17:53

Руководители управления спецохраны в Алматы собрали «дань» с подчиненных на 22 млн тенге

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции окончено досудебное расследование в отношении должностных лиц управления специализированной службы охраны Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Руководители управления спецохраны в Алматы собрали «дань» с подчиненных на 22 млн тенге Фото взято с сайта Zakon.kz

23 мая приговором суда №2 Медеуского района начальник управления специализированной службы охраны Алматы И.Дзигалюк, командир батальона А.Арашев, его заместители Б.Нысанбаев и А.Орынбаев признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, которое выразилось в сборе денежных средств у личного состава части из полученных ими премиальных выплат на общую сумму 22 млн тенге.

Приговором суда они осуждены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судей, в органах местного самоуправления, в национальном банке РК и его ведомствах, в государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%, а также национальных компаниях и холдингах.

Осужденные также приговорены к 100 часам общественных работ и лишены специальных полицейских званий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика