+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2019 в 16:36

Сотрудницы акимата Петропавловска незаконно присвоили себе 9 квартир

Должностных лиц из акимата Петропавловска осудили за незаконное получение 9 квартир, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АДГСПК РК.

Сотрудницы акимата Петропавловска незаконно присвоили себе 9 квартир Фото взято с сайта news.yandex.ru

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Северо-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении заведующей сектором правовой работы и государственных закупок отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска Б.Омирсетовой, инспектором сектора правовой работы и госзакупок учреждения Ж.Есетовой, а также супруга Омирсетовой и сожителя Есетовой.

Следствием установлено, что указанные лица завладели квартирами в жилых домах, подлежащих принудительному отчуждению. Они оформили их на аффилированных лиц, незаконно получив 9 жилых квартир в новых домах. Ущерб государству составил 96 млн тенге.

17 мая апелляционным судом Северо-Казахстанского областного суда Б.Омирсетова и Ж.Есетова осуждены к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Их соучастники ꟷ супруг Омирсетовой и сожитель Есетовой осуждены к 5 годам лишения свободы также с конфискацией имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика