+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2019 в 10:52

Эльмиру Суханбердиеву оштрафовали и выпустили на свободу

Бывший вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева выплатит штраф в размере 2500 МРП — порядка 6,3 млн тенге, передает vlast.kz.

Эльмиру Суханбердиеву оштрафовали и выпустили на свободу Фото взято с сайта Nur.kz

Также она пожизненно не сможет занимать должности в государственных органах и компаниях, в доле которых присутствует государство. Такой приговор вынес в среду, 10 июля, судья Бахытжан Есенов.

Учитывая, что Суханбердиева провела более месяца в следственном изоляторе (один день в СИЗО равен четырем МРП), окончательно сумма ее штрафа составит 5,9 млн тенге. Штраф должен быть оплачен в течение месяца.

Суд изменил меру пресечения Суханбердиевой на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Она освобождена из-под стражи.

Напомним, в начале июня стало известно, что специализированный межрайонный следственный суд столицы санкционировал Суханбердиевой меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 августа. Экс-вице-министр образования подозревается в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности. Позже глава агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал, что Суханбердиева пошла на сделку со следствием.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика