+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.07.2019 в 16:37

Эльмира Суханбердиева признала вину в суде

В столице проходит судебный процесс в отношении вице-министра образования и науки Эльмиры Суханбердиевой, передает Bnews.kz.

Эльмира Суханбердиева признала вину в суде Фото взято с сайта informburo.kz

В суде гособвинитель Нурлан Бекмагамбетов сообщил, что вина Эльвиры Суханбердиевой подтверждается ее признательными показаниями, показаниями свидетелей, подозреваемых, в результате НДС и другими материалами уголовного дела. Он также отметил, что подозреваемая полностью признала свою вину в указанном деянии.

«Окончательно назначить Суханбердиевой наказание в виде штрафа в сумме 2500 МРП, но учесть меру наказания под стражей в счет погашения штрафа с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, судьи, в органах местного самоуправления, Нацбанке и других госорганизациях и организациях, в доле которых государство составляет более 50 % — нацхолдинги, нацкомпании, нацинституты развития, акционерами которыми является государство», — зачитал обвинение Нурлан Бекмагамбетов.

Сама подсудимая в суде сказала, что согласна предъявленным обвинением.

«Да, я хотела, чтобы 41 ребенок-сироты и многодетные получили планшеты. С этим я согласна. Давление в ходе судебного разбирательства не оказывалось. Все было по закону. Я согласна с мерой наказания. Я сумму знаю, я с квалификацией согласна», — заявила Эльмира Суханбердиева.

Напомним, 6 июня специализированный межрайонный следственный суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Эльмиры Суханбердиевой. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Позже председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев заявил, что подозреваемая пошла на сделку со следствием.

Также на скамье подсудимых оказалась директор столичной школы-гимназии №3 Елена Шеверняева. Она подозревается в совершении преступления по статье УК РК «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика