+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2019 в 21:54

В Актобе на пять лет осуждена казахстанка, возвращенная из Сирии

Сегодня в суде №2 города Актобе был вынесен приговор по делу о пропаганде терроризма и разжиганию межнациональной розни, передает МИА «Казинформ».

В Актобе на пять лет осуждена казахстанка, возвращенная из Сирии Фото взято с сайта inform.kz

30-летняя актюбинка Зарина Акмалаева в 2014 году покинула Казахстан, став приверженцем деструктивного религиозного движения. С собой она забрала дочь, а в Сирии родила еще одного ребенка. Из Сирии женщина присылала по WhatsApp своей матери тексты, аудиозаписи, призывающие к джихаду.

В ходе операции «Жусан-3» Зарина Акмалаева была возвращена с детьми в Казахстан. Рассмотрев обстоятельства дела, суд признал ее виновной в пропаганде терроризма и разжигании межнациональной розни посредством телекоммуникационной связи.

«Признать виновной Зарину Акмалаеву по статье 174, 256 УК РК и назначить ей отбывание наказания в исправительном учреждении среднего режима», — зачитала приговор судья Алима Адилова.

Женщина была приговорена к пяти годам лишения свободы. Зарина Акмалаева признала свою вину и просила оставить двух дочерей на попечении ее матери.

Однако с кем останутся, ее дочери — двух и одиннадцати лет, 29 июля решит ювенальный суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика