+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2019 в 09:53

Закопавший любимую девушку в роще убийца из Алматинской области отказался от апелляции

Владимир Братищев убил свою девушку и закопал ее тело недалеко от дома. Девушку объявили в розыск. А молодой человек вместе с волонтерами целую неделю участвовал в поисках девушки, передает телеканал КТК.

Закопавший любимую девушку в роще убийца из Алматинской области отказался от апелляции

Осужденный за убийство Валерии Погребняк, которую нашли закопанной в роще Алматинской области, не собирается оспаривать решение суда. Об этом Владимир Братищев рассказал своим родственникам. От апелляции 18-летний парень категорически отказался. За убийство возлюбленной он получил 15 лет колонии повышенной безопасности. Его близкие с таким приговором, конечно, не согласны.

Елена Братищева часто наводит порядок в комнате племянника. Не забывает поливать и кактусы, которые он лично вырастил. Женщина не может смириться с мыслью, что ближайшие годы Владимира здесь она не увидит. Парня признали виновным в убийстве любимой девушки.

Перебирает детские фотографии и не верит, что он мог с особой жестокостью расправиться со своей подругой. С тетей и дядей Владимир жил с девяти лет. Родители планировали оставить его у родственников на пару дней, но получилось, что на годы.

«Всегда всем поможет, всем улыбнется. Всегда: «Здравствуйте! Как здоровье?» – поинтересуется всегда. Агрессии никогда у него было, чтобы… Да я вообще в шоке от этой ситуации», — рассказывает Елена Братищева.

Агрессии не проявлял, но ревнивым был, признают родные. С убитой они строили большие планы на будущее.

Владимира Братищева уже осудили. Приговор вынесли накануне. Молодой человек получил за убийство возлюбленной 15 лет. Отбывать это долгое наказание Владимир будет в колонии повышенной безопасности.

Суровое наказание, согласно материалам уголовного дела, ему дали за то, что он убил и закопал в роще недалеко от дома свою девушку.

Трагедия произошла в январе. Валерия Погребняк пропала 19 января. Она уехала из поселка Мерей со своим парнем — Владимиром Братищевым, в Алматы и с тех пор не выходила на связь. Родители утверждали, что их дочь могла быть похищена. Молодой человек всю неделю вместе с волонтерами и родителями искал ее.

Под подозрение следователей Владимир попал, когда начал путаться в показаниях. Чуть позже он сознался в убийстве. Сказал, что расправу учинил из-за ревности.

«Он твердит, что это он, это он, это он. Хотя он сам по факту толком ничего не знает. Он вообще ни от чего не отказывается. Он все берет на себя. Такое ощущение, что кто-то научил», — говорит Елена Братищева.

Родные были готовы оспорить приговор, однако от апелляции Владимир категорически отказался. В ближайшее время его этапируют в колонию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика