+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2019 в 10:44

Изнасилование в «Тальго»: Проводникам вынесли приговор в Костанае

Сегодня в суде №2 Костаная суд вынес приговор двум проводникам поезда 97/98 «Нур-Султан-Актобе». Их обвиняли в изнасиловании пассажирки в купе поезда «Тулпар-Тальго» 26 сентября 2018 года, передает kstnews.kz.

Изнасилование в «Тальго»: Проводникам вынесли приговор в Костанае Фото взято с сайта astana.sud.kz

Общественности о шокирующем случае стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «Не молчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем.

По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе, купила билеты на «Тулпар-Тальго». Изначально в ее купе сидел пассажир. Но когда женщина поужинала в ресторане и вернулась, в ее купе уже находился одетый в трико и майку проводник. Он сообщил, что отселил соседа и пил пиво. Женщина неоднократно просила проводника уйти, пока не добилась своего. После чего закрыла дверь на ключ и легла спать.

Примерно в 4 часа утра она проснулась, так как на ней лежал мужчина. В нем пассажирка узнала того самого проводника, который открыл дверь своим ключом.

«Женщину охватил ужас, началась паническая атака. Она не могла ни дышать, ни двигаться, ни кричать. Она от страха закрыла лицо руками, ожидая ударов в лицо. Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала не двигаясь. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия. Когда он ушел, потерпевшая набралась сил и хотела закрыться, чтобы больше никто не вошел. Но проводник вернулся, потому что забыл мобильный телефон. От страха снова быть изнасилованной, потерпевшая вступила с ним в борьбу. Он нанес ей несколько ударов и ушел (…)», — сообщила Дина Смаилова.

Женщина вызвала полицию. Это произошло на территории Костанайской области, поэтому расследованием дела занимались местные полицейские. Судебные заседания также проходили в Костанае в закрытом режиме.

Сегодня судья вынес приговор. Оба проводника признаны виновными и приговорены к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика