пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Правосудие Роза Нургалиева
8 августа, 2019, 06:31

Хищение 128 млн тенге в консерватории Алматы: Бывший главбух получила срок

В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор бывшему бухгалтеру Казахской национальной консерватории имени Курмангазы Галие Жумагуловой, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на районный суд.

Хищение 128 млн тенге в консерватории Алматы: Бывший главбух получила срок

Фото взято с сайта mordovmedia.ru

Экс-главного бухгалтера признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» УК РК и осудили на 8 лет лишения свободы.

Суд также лишил ее права занимать материально ответственные должности сроком на 10 лет.

«Назначенное наказание Жумагуловой отсрочено на пять лет, до достижения ее ребенком 14-летия. Галия Жумагулова из корыстных побуждений, с целью хищения имущества консерватории перечисляла деньги с расчетного счета учреждения на карт-счета подставных лиц, не имеющих какого-либо отношения к консерватории. Полученные средства она присваивала и тратила на личные нужды», — сообщили в районном суде.

Своими действиями осужденная причинила материальный ущерб государственному учреждению Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в особо крупном размере на общую сумму 127 млн 994 тыс 593 тенге.

Вину Жумагулова не признала и просила ее оправдать. Гражданский иск представителя потерпевшей стороны удовлетворен полностью. Приговор не вступил в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения