+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2019 в 07:31

В Караганде судят бывшего замакима области Абишева и его брата

На скамье подсудимых оказался бывший замакима области. Жандоса Абишева вместе с родным братом обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных для закупа инвалидных колясок и кресел, передает телеканал КТК.

В Караганде судят бывшего замакима области Абишева и его брата Кадр из видео КТК

Снимать свое лицо некогда высокопоставленный чиновник запретил. Но жители области и так помнят человека, который курировал вопросы внутренней политики и соцзащиты.

Жандос Абишев то и дело открывал соцобъекты и участвовал в праздничных церемониях. Сейчас 46-летнего чиновника обвиняют в незаконном предпринимательстве. Более того, фирма братьев Абишевых поставляла некачественные инвалидные коляски, да еще и по завышенной стоимости.

По подсчетам следствия, братья обогатились на 36 миллионов тенге. И свою вину уже признали. Пост заместителя акима Жандос Абишев занимал почти пять лет и уволился незадолго до ареста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика