+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2019 в 10:53

Судью, заведующую канцелярией и адвоката приговорили к срокам за взятку в ВКО

Департаментом агентства РК по противодействию коррупции Восточно-Казахстанской области окончено досудебное расследование в отношении судьи, заведующей канцелярии специализированного следственного суда и адвоката, передает ИА «NewTimes.kz».

Судью, заведующую канцелярией и адвоката приговорили к срокам за взятку в ВКО Фото взято с сайта aif.ua

Блюститель закона суда №2 Усть-Каменогорска Г.Кайролдина при пособничестве заведующей канцелярии специализированного следственного суда города К.Байтемировой и подстрекательстве адвоката С.Окасова получила взятку от осужденного П. за положительное решение вопроса о переквалификации его действий на менее тяжкое преступление и освобождение от наказания.

20 августа приговором Глубоковского районного суда ВКО Кайролдина и Окасов взяты под стражу в зале суда и осуждены к 5 и 4 годам лишения свободы соответственно, Байтемирова осуждена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой на 5 лет.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика