Одного из богатейших бизнесменов Казахстана будут судить по подозрению в мошенничестве

Одного из самых влиятельных и богатых бизнесменов, генерального директора ТОО «Иволга-Холдинг» Василия Розинова будут судить 17 сентября по подозрению в мошенничестве, передает Kazpravda.kz.

Одного из богатейших бизнесменов Казахстана будут судить по подозрению в мошенничестве
Фото: Константин Вишниченко / Взято с сайта Forbes.kz

«6 сентября 2019 года в суд №2 города Костаная поступило уголовное дело в отношении генерального директора ТОО «Иволга-Холдинг» Василия Розинова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве в особо крупном размере (в редакции УК от 1997 года)», — говорится в сообщении пресс-службу Костанайского областного суда.

Главное судебное разбирательство назначено на 17 сентября. Во время досудебного разбирательства Василий Розинов находился под залогом, сейчас меру пресечения решено оставить прежней.

Как отмечает издание, проблемы у одного из крупнейших холдингов страны начались давно. В марте 2016 года Евразийский банк развития подал иск к компании о признании ее банкротом. По версии банка, ТОО, заняв у банка 80 миллионов долларов США, не заплатило вовремя. Однако в итоге, после серии судов, холдинг банкротом не признали.

В декабре 2017 года Розинова на посту генерального директора ТОО «Иволга-Холдинг» сменил Айдарбек Ходжаназаров. А в начале 2018 года товарищество окончательно перестало существовать. На его базе было создано ТОО «Олжа Агро».

11 апреля 2019 года на вручении ежегодных премий клуба меценатов Розинов по-прежнему выступал в роли председателя клуба, который возглавлял много лет.

Василий Розинов занимал 15 место в топ-50 самых богатых казахстанцев и 10 место в списке самых влиятельных бизнесменов страны.

ТОО «Иволга-Холдинг» — крупнейшая казахстанская многоотраслевая агропромышленная группа компаний. Штаб-квартира компании находилась в Костанае, основные активы которой были расположены в Казахстане и России.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник