Обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой огласили приговор

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области вынесли приговор обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой, передает holanews.kz.

Обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой огласили приговор
Фото взято с сайта ktk.kz

Суд признал Евгения Степанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Его подельника Асхата Баржаксина за укрывательство преступления приговорили к четырем годам лишения свободы.

Прокурор запросил для 27-летнего Степанова 15 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, а для 25-летнего Баржаксина — шесть лет в колонии средней безопасности.

Оба подсудимых не были согласны с предъявленными им обвинениями.

Напомним, Анастасия Галеева пропала из коттеджного городка в Алматинской области полгода назад. Там она гостила у супружеской пары. Ее друзья тогда заявили, что девушка уехала домой. Масштабная поисковая операция длилась несколько недель. Позже водолазы нашли тело Анастасии в водном канале. Его обернули в пищевую пленку.

28 августа во время дачи показаний в суде Евгений Степанов заявил, что пытался спасти девушку, но безрезультатно. Полицию и скорую, по его словам, они не вызвали, потому что боялись угодить за решетку.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда