+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2019 в 15:02

Обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой огласили приговор

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области вынесли приговор обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой, передает holanews.kz.

Обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой огласили приговор Фото взято с сайта ktk.kz

Суд признал Евгения Степанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Его подельника Асхата Баржаксина за укрывательство преступления приговорили к четырем годам лишения свободы.

Прокурор запросил для 27-летнего Степанова 15 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, а для 25-летнего Баржаксина — шесть лет в колонии средней безопасности.

Оба подсудимых не были согласны с предъявленными им обвинениями.

Напомним, Анастасия Галеева пропала из коттеджного городка в Алматинской области полгода назад. Там она гостила у супружеской пары. Ее друзья тогда заявили, что девушка уехала домой. Масштабная поисковая операция длилась несколько недель. Позже водолазы нашли тело Анастасии в водном канале. Его обернули в пищевую пленку.

28 августа во время дачи показаний в суде Евгений Степанов заявил, что пытался спасти девушку, но безрезультатно. Полицию и скорую, по его словам, они не вызвали, потому что боялись угодить за решетку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика