Виновнику ДТП в Карагандинской области, в котором погибла школьница, дали условный срок

Дорожная авария близ Сатпаева унесла жизнь шестиклассницы. Обвиняемому, который не справился с управлением авто, суд назначил условный срок, передает NV.kz.

Виновнику ДТП в Карагандинской области, в котором погибла школьница, дали условный срок
Фото: freepik.com

Трагедия произошла, когда заместитель директора школы № 16, учитель и две шестиклассницы направлялись из Сатпаева в Жезказган на генеральную репетицию областного форума педагогов. Ввиду того, что компания не смогла найти транспортное средство, одна из девочек предложила позвонить ее отцу, чтобы тот отвез их.

«Свободной машины в распоряжении школы не оказалось, и одна из учениц предложила транспортные услуги своего отца. Мужчина приехал к школе и забрал заместителя директора школы, учительницу и двоих шестиклассниц, одна из которых приходится ему дочерью», — рассказала пострадавшая учительница.

Очевидцы происшествия утверждают, что скорость, на которой двигалось авто, была очень высокой. В какой-то момент машину понесло в сторону обочины и развернуло. Volkswagen столкнулся задней частью в бетонную опору. В результате аварии преподаватели получили серьезные травмы и были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Сидевшая рядом с ними 12-летняя девочка погибла на месте.

По словам адвоката пострадавшей стороны, в органах не спешили заводить дело по этому поводу.

«Первоначально материал зарегистрировали как административное правонарушение. И это при том, что эта авария со смертельным исходом. Погиб ребенок», – заявила юрист.

Обвиняемый отказался признавать свою вину в случившемся. По его утверждению, причиной трагедии стала разгерметизация колеса, что привело к заносу машины.

В Сатпаевском горсуде мужчину признали виновным по статье 345 части 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и назначили ему условный срок на 2 года и 6 месяцев. Судья также постановил лишить обвиняемого права водить транспортные средства на три года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?