В Алматы пассажир авиарейса проглотил более 40 капсул с кокаином

Комитетом нацбезопасности выявлен и пресечен международный канал поставки кокаина из Бразилии транзитом через ОАЭ в Казахстан и далее в Турцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В Алматы пассажир авиарейса проглотил более 40 капсул с кокаином
Фото: пресс-служба КНБ РК

В марте ДКНБ Алматы в ходе оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту мегаполиса по подозрению в осуществлении контрабандного ввоза кокаина был задержан пассажир авиарейса «Дубай-Алматы» гражданин РК М.Сатыбалдиев.

В ходе проведения досмотра у задержанного лица, в том числе в условиях городской клинической больницы Алматы, путем осуществленных медперсоналом лечебного заведения процедур, в желудочно-кишечном тракте М.Сатыбалдиева обнаружено и извлечено 42 капсулы с кокаином, общим весом около 460 граммов.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий задержана его родственница Л.Курманбаева, которая организовала контрабандную переброску указанной партии наркотиков из Бразилии в РК и намеревалась транспортировать далее в Турцию.

В июне приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Л.Курманбаева и М.Сатыбалдиев признаны виновными по статьям УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» и «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

Они приговорены к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии максимальной безопасности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье