Во время массовых беспорядков в Гонконге задержан студент из Казахстана

18 ноября в ходе столкновений с протестующими задержан гражданин Казахстана — студент первого курса Баптистского университета Гонконга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Во время массовых беспорядков в Гонконге задержан студент из Казахстана
GETTY IMAGES

Консул посетил нашего гражданина, состояние его здоровья стабильное, в зоне локтя правой руки — небольшие ссадины, полученные при падении во время задержания. Жалоб на содержание у него не имеется.

«Сегодня прошли предварительные слушания по его делу. В настоящее время нашим генеральным консульством данное дело взято на особый контроль, и дипломаты будут следить за соблюдением прав нашего гражданина. Вместе с тем дипломатами осуществляется поиск адвоката по уголовным делам», — говорится в сообщении.

Отмечаем, что за последнее время в Гонконге задержано более 4 тысяч человек, и в связи с массовыми арестами наблюдается нехватка адвокатов.

Ранее сообщалось, что МИД Казахстана настоятельно рекомендует всем студентам, обучающимся в Гонконге, вернуться в Казахстан. Кроме того, МИД РК призвал граждан РК не посещать Гонконг без крайней необходимости до момента стабилизации ситуации с безопасностью в городе.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье