Дочь спасла мать от избиения, заказав пиццу

Диспетчер «911» все понял правильно. Инцидент произошел в американском штате Огайо, передает Русская служба BBC.

Дочь спасла мать от избиения, заказав пиццу
Фото: Getty images

Звонок в службу спасения — единственное, что могла сделать жительница города Орегона, штат Огайо, когда в дом ввалился друг ее матери, пьяный и раздраженный. Девочка не раз видела, как он избивает ее мать. На этот раз он ударил женщину так сильно, что та отлетела к стене.

Недолго думая, она набрала «911» и стала заказывать пиццу, настойчиво повторяя свой адрес.

«Сначала я решил, что звонившая ошиблась номером, чтобы понять, что происходит, мне потребовалось два вопроса. «Приняв заказ», я передал срочный вызов полицейскому патрулю и особо подчеркнул, что им надо выключить сирены и огни, когда они будут подъезжать по адресу», — рассказал диспетчер.

Полицейские высоко оценили смекалку дочери и догадливость диспетчера Тима Тенейка.

До сих пор рассказы о том, как скрытно вызвать полицию, если вы в угрожающей ситуации, ходили по социальным сетям. Суть инструкции в том, что, дозвонившись, нужно обязательно произнести пароль «пепперони». Насколько известно, это первый реальный случай, когда совет помог.

«Я читал про это в Facebook, но на обучении про пиццу нам не никогда не говорили. Я общался с другими диспетчерами, они говорят, что просто сбросили бы звонок», — сказал Тенейк.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда