В больнице скончался мужчина, которого сбил полицейский в ЗКО

Полицейский сбил мужчину и скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в больницу, передает uralskweek.kz.

В больнице скончался мужчина, которого сбил полицейский в ЗКО
Фото: pixabay.com

Как сообщили в управлении здравоохранения ЗКО, мужчина скончался 13 декабря, в 05:30 утра, в реанимации городской многопрофильной больницы. Туда он был доставлен 2 декабря с открытой черепно-мозговой травмой.

Ранее сообщалось, что полицейский сбил мужчину и скрылся с места ДТП.  В департаменте полиции уточнили, что автомобилем марки Chevrolet Niva управлял старший госинспектор группы дорожно-технической инспекции Таскалинского отдела полиции Сакен Козжанов.

«Потерпевшим оказался 56-летний мужчина, который переходил проезжую часть в неразрешенном месте. В результате ДТП мужчина получил тяжелые травмы и был доставлен в городскую многопрофильную больницу», — сообщил заместитель руководителя управления административной полиции ЗКО Александр Плешаков.

В отношении сотрудника полиции Сакена Кожанова было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «Оставление места ДТП».

Полицейский скрылся с места аварии, свой поступок он объяснил тем, что испугался. Он ехал на своей личной автомашине марки «Шевроле Нива». По результатам медицинского освидетельствования водитель в момент ДТП был трезв

Младший брат погибшего Армат Халелов рассказал подробности происшествия.

«Второго декабря мой брат Зейнетолла Халелов в половине четвертого утра возвращался из кафе, где встречался с друзьями. С ним вместе шли мужчина и женщина с того же мероприятия. Им нужно было перейти дорогу, на которой пешеходный переход, но они не стали им пользоваться, а стали переходить дорогу недалеко от «пешеходки». Мужчина с женщиной перешли дорогу первыми и ждали моего брата, который от них чуть отстал. В тот момент, когда брат стал переходить дорогу,  на него наехал автомобиль  «Шевроле нива». Водитель не оказал помощи моему брату и уехал с места происшествия», — рассказал Армат Халелов.

«Женщина, которая была в тот момент на месте происшествия,  пришла к нам через три дня и рассказала, что видела в момент трагедии. По ее словам, Сакен Кожумов наехал на Зейнетоллу, затем вышел из машины, но следом за ним из его машины вышла женщина и она стала звать его назад в машину. Он послушался и они вместе сели и уехали», — добавил Армат Кумаев.

Похороны Зейнетоллы Халелова пройдут 15 декабря, в поселке Жалпактал.

Зейнетола после смерти жены один воспитывал пятерых детей на протяжении 14 лет. Младшему сыну недавно исполнилось 18 лет.

Loading...

24 сентября, четверг