Рухнул 91-метровый флагшток на центральной площади Атырау (ВИДЕО)

Жертв и пострадавших нет. Причины случившегося расследует комиссия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Рухнул 91-метровый флагшток на центральной площади Атырау (ВИДЕО)
Фото: РСК Атырауской области

По словам директора подрядной организации ТОО «Kastador» Айдына Альмухаметова, одной из возможных  причин произошедшего стал разрыв на месте сварного шва.

«Флагшток состоит из восьми секций, каждая соединяется болтами. Предварительный осмотр показал, что место разрыва произошло на месте сварного шва. Поскольку флагшток изготавливался в Турции, поставщик отправил нам готовую продукцию, уже сваренную, мы думаем, что это производственный брак», — сказал Айдын Альмухаметов.

Между тем в областном акимате уже занялись расследованием произошедшего.

«Для расследования инцидента создана межведомственная комиссия, которая выяснит причины произошедшего. Объект строится за счет средств ТШО, строительство не закончилось, на баланс объект не принят, проект утверждался заказчиком — ТОО «Tengizchevroil», — сообщил руководитель управления строительства Атырауской области Малик Аманов.

«По итогам расследования к виновным будут приняты меры. Ни один человек не пострадал, техника и архитектурные формы также не пострадали. Восстановительные работы подрядчик будет проводить за свой счет», — добавил он.

Фото: azh.kz.

Между тем жители Атырау сняли на видео, как при сильном ветре опасно раскачивается конструкция флагштока. Видео опубликовано на youtube-канале Газета Ак Жайык.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?