Почти 500 человек вернули билеты на рейсы Bek Air

После обеда в кассы аэропорта в столице обратилось около 500 человек, чтобы вернуть билеты на купленные рейсы Bek Air, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти 500 человек вернули билеты на рейсы Bek Air
Фото: planespotters.net/Alexander Balykin

Пассажиры должны были вылететь по пяти рейсам — в Кызылорду, Шымкент, Атырау и два рейса в Алматы.

«После обеда в кассы аэропорта обратились пассажиры Bek Air, чтобы вернуть билеты на купленные рейсы. Их оказалось около 500 человек. У них было два выбора: либо полностью вернуть деньги, либо поменять на другую авиакомпанию. Купленные билеты возвращают в онлайн-формате и через кассы», — уведомили в пресс-службе международного аэропорта Нурсултана Назарбаева.

В пресс-службе столичного аэропорта рассказали, что в случае обмена билета на другую авиакомпанию разницу стоимости оплачивает Bek Air. Условно, купленный билет за 30 тыс можно поменять на билет стоимостью 70 тыс другой компании без доплаты.

Кроме того, некоторых родственников пассажиров упавшего самолета отправили бесплатно в Алматы.

«К нам обратилось 19 человек, из них пятерых мы отправили с Air Astana бесплатно в Алматы», — отметили в столичном аэропорту.

В связи с авиакатастрофой Air Astana запустила два дополнительных рейса. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Мадияр Уакпаев.

«Вылет 28 декабря в 07.15 из Алматы в Нур-Султан. Еще один самолет вылетит из Нур-Султана в Алматы в 5 утра также 28 декабря», — сообщил Мадияр Уакпаев.

Он отметил, что авиакомпания может корректировать количество и время вылета рейсов.

В Air Astana выразили соболезнования родственникам пассажиров, погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

Также в пресс-службе авиаперевозчика добавили, что они прикладывают все усилия, чтобы оказать содействие в перелете родственникам пассажиров упавшего самолета Bek Air.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК пояснили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети. Позже акимат Алматы сообщил о 14 погибших. Сейчас число жертв выросло до 15.

Однако МВД официально сообщает о 12 погибших.

Заместитель премьер-министра Роман Скляр на организованном брифинге озвучил первые предварительные данные крушения самолета Bek Air.

После крушения самолета в Алматы казахстанцы отозвались на призывы о помощи: очередь из желающих сдать кровь растянулась на десятки метров, а простые жители приготовили еду для сотрудников, занимающихся оперативно-спасательной операцией.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье