Вынес 82-летнюю бабушку из задымленного дома акмолинский участковый

Участковый инспектор старший лейтенант Жаксынского районного отдела полиции Азамат Абдуахитов помог 82-летней женщине выбраться из дома, задымленного угарным газом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Вынес 82-летнюю бабушку из задымленного дома акмолинский участковый
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Инцидент произошел в селе Киевское Жаксынского района Акмолинской области.

Во второй день нового года после 20.00 в полицию поступило сообщение от жителя села о том, что от соседей в двухквартирном частном доме идет дым и запах гари.

Незамедлительно выехав на место происшествия, страж порядка обнаружил оцепеневшую от страха 82-летнюю Веру Александровну, которая, надышавшись угарным газом, испуганная и растерянная, не могла сдвинуться с места.

Полицейский, не мешкая, эвакуировал пожилую женщину в безопасное место и, усадив в свою машину, вызвал для нее медицинского работника, позже страж порядка отвез бабушку к ее знакомым.

«Старшему лейтенанту Азамату Абдуахитову вместе с соседом пенсионерки Владимиром Ивановичем удалось до приезда специальных служб ликвидировать угрозу возгорания в доме жительницы села», — отметили в пресс-службе департамента полиции.

В настоящее время жизнь Веры Александровны вне опасности, она под присмотром врачей и от всего сердца благодарит старшего лейтенанта за стремительные действия в то время, когда ей угрожала опасность и за участливое отношение после происшествия.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница