Аэропорт Алматы прокомментировал основную версию крушения самолета Bek Air

В пресс-службе международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление заместителя Премьер-министра РК Романа Скляра касательно предварительных итогов правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета Bek Air, передает ИА «NewTimes.kz».

Аэропорт Алматы прокомментировал основную версию крушения самолета Bek Air
Фото: travelbank.kz

Напомним, сегодня на брифинге в СЦК Роман Скляр сообщил, что основной версией авиакатастрофы на данный момент считается обледенение воздушного судна. 

Администрация аэропорта заявила, что главное решение о диайсинге, то есть противообледенительной обработке самолета, принимает командир воздушного судна.

«Он же принимает решение, обрабатывать или нет, то есть полностью или частично. Это все в полномочиях командира воздушного судна», — подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

Руководитель пресс-службы аэропорта Алматы Наталья Соколова пояснила, что воздушная гавань оказывает данную услугу только по заявке.

«Соответствующая служба аэропорта произвела работу в полном объеме. У нас есть все подтверждающие документы и акты, запротоколированные в аэропорту», — сообщила Соколова.

Пресс-секретарь отметила, что жидкостью, которой был обработан борт авиакомпании Bek Air, обрабатывались лайнеры и до этого рейса, и после него.

«Эта жидкость имеет все сертификаты. Она прошла все проверки, соответствует нормативам. К ней претензий нет», — заключила Наталья Соколова.

Все новости по теме читайте здесь.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье