Годовалый ребенок пострадал в массовом ДТП в Алматы

В аварии, которая произошла в ночь на понедельник, участвовало не менее четырех автомобилей, пострадали три человека, передает Sputnik Казахстан.

Годовалый ребенок пострадал в массовом ДТП в Алматы
Фото: /ru.sputniknews.kz/

Массовое ДТП произошло на Кульджинском тракте, не доезжая до поселка Гульдала, из-за двух автомобилей, устроивших гонку на проезжей части, сообщили изданию в правоохранительных органах.

Со слов очевидцев, автомашины Volkswagen Golf и ВАЗ-2109 ехали по Кульджинскому тракту в северном направлении. Со слов водителя Golf, две машины — «ВАЗ-21099» и другая иномарка — устроили гонки.

Не доезжая до поселка, иномарка выехала на полосу встречного движения и обогнала Golf. А «ВАЗ-2109», двигаясь по правой полосе, хотел обогнать Golf, но перед ним ехала автомашина, и водитель решил перестроиться в левый ряд, не убедившись в безопасности маневра.

Он ударил Golf, автомашину выкинуло на полосу встречного движения, где она на полном ходу врезается в Mitsubishi Galant, которая двигалась по Кульджинскому тракту в южном направлении.

От сильного удара автомашина Mitsubishi отлетела на несколько десятков метров, проехав через полосу встречного движения, и остановилась, только врезавшись в дерево.

В результате ДТП пострадали три человека — водитель и два пассажира из Mitsubishi, в том числе годовалый ребенок. Врачи скорой оказали первую медицинскую помощь, все они от госпитализации отказались, оставшись на месте ДТП.

Полиция разбирается в обстоятельствах случившегося.

В статье:
Loading...

16 апреля, пятница