Двоих мужчин и кошку откопали из-под снега в степи аркалыкские спасатели (ВИДЕО)

Двое рабочих в буран сутки ждали спасения в землянке, которую полностью замело снегом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Двоих мужчин и кошку откопали из-под снега в степи аркалыкские спасатели (ВИДЕО)

Трогательное видео сняли спасатели. Когда они вызволяли из снежной норы первого из мужчин, он бережно прижимал к себе кошку. Затем спасатели помогли выбраться второму пленнику непогоды.

Историю, как двоих мужчин и кошку нашли в бушующей бураном степи, рассказали спасатели.

«23 января из службы «112» поступил вызов о том, что в 35 км от поселка Аксай требуется эвакуация двух человек, находящихся на территории бывшего полевого стана. Рабочих вместе с новым оборудованием ранее направили туда для проведения работ по обработке земли. В связи с резким ухудшением погодных условий и невозможностью самостоятельно покинуть территорию потребовалась их срочная эвакуация», — говорится в сообщении.

Местонахождение и состояние людей было неизвестно из-за отсутствия связи.

Поисково-спасательные работы проводились на технике высокой проходимости «Нива Марш-Бронто» в условиях нулевой видимости. В операции приняли участие сотрудники подразделения города Аркалыка костанайского оперативно-спасательного отряда Байдильдин, Жармаганбетов и главный спасатель Жанаев.

По истечении суток мужчин обнаружили в полностью заметенной снегом землянке (корейская землянка).

На момент обнаружения состояние мужчин было удовлетворительным, их доставили в поселок Аксай.

Loading...