Врач избил пациентку после попытки суицида в больнице Нур-Султана

В одной из столичных больниц врач избил пациентку. Девушка рассказала, что токсиколог наносил ей удары кулаком по лицу. Как выяснилось позже, астанчанка поступила в стационар в результате попытки суицида, передает Astana TV.

Врач избил пациентку после попытки суицида в больнице Нур-Султана
Фото: freepik.com

Девушка поступила в городскую больницу №1 после того, как приняла большую дозу таблеток. Так она хотела покончить жизнь самоубийством. Не выдержала разлуки с молодым человеком. Попытка не удалась, да и последствия оказались нелицеприятными. Из-за передозировки лекарствами серьезно пострадали жизненно важные органы плюс ко всему, как утверждает девушка, ее избил врач.

Таким образом заведующий отделением токсикологии пытался привести ее в чувство.

«Зашел очень плотный мужчина, начинает на меня кричать. Он мне сказал так: я ненавижу таких суицидальных тварей, как ты. Вы просто, говорит, мрази. Я таких, как вы, лечу еще. Он меня за руку схватил. Я говорю: уберите свои жирные руки от меня. И он мне, получается, резко просто ударил в челюсть. На крики о помощи никто не пришел. Я ему говорю: я сейчас сниму катетер, встану и дам сдачу. А он мне говорит: давай вставай. Он на меня навалился, начал орать, чтобы пришли медсестры», — рассказала пострадавшая девушка.

В больнице сообщили, что врач находится в отпуске. К слову, там об инциденте с этой пациенткой знают, но факт избиения не подтверждают.

«Мы обсуждали эти моменты, но факта нет, что нанесены удары. На сегодняшний день идет разбор. Когда мы закончим внутреннее расследование, мы гражданке предоставим письменный ответ, какие меры, что было там», — сказал заместитель главного врача городской больницы №1 Бахытжан Абдуллаев.

Однако у полиции оказалось куда больше сведений. Сразу после выписки девушка написала заявление. Побои сняты, идет судмедэкспертиза. 

«Нанесение телесных повреждений врачом городской больницы. По данному делу начато досудебное производство, назначен ряд экспертиз, в настоящее время которые не готовы. По результатам их получения будет принято процессуальное окончательное решение», — сообщил начальник следственного отдела управления полиции района Алматы г. Нур-Султана Ербол Аубакиров.

Loading...