Водитель на миллион: Астанчанин допустил 87 нарушений и лишился авто

«Водители-должники» получили более 2 тыс уведомлений на сумму около 15 млн тенге, полицейские вручили им «письма счастья» во время профилактического мероприятия «Борышкер», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Водитель на миллион: Астанчанин допустил 87 нарушений и лишился авто
Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Стражами порядка задержан водитель марки «Мицубиси-галант», который управлял машиной без страхового полиса. Кроме того, камерами «Сергек» за автомобилем зафиксировано 87 нарушений на сумму 1 017 055 тенге. По всем нарушениям водитель был уведомлен. Автомобиль водворен на коммунальную стоянку. Как показал анализ правонарушений на дорогах, водители в основном нарушают скоростной режим и проезд по BUS-line.

С 5 февраля сотрудники полиции с участием частных судебных исполнителей, представителей государственных органов и общественности выявляют должников, алиментщиков и выдают им уведомления об уплате штрафов.

Начаты мероприятия, направленные на взыскание задолженности физических лиц путем принятия частными судебными исполнителями мер по вынесенным постановлениям о возбуждении исполнительного производства.

В рамках мероприятия сотрудники, с помощью камер видеонаблюдений и используя электронные планшеты, выявляют должников по административным штрафам, лиц, не имеющих права управления транспортным средством, управляющие с подложными номерами.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда