Иностранца избили и ограбили двое парней в Туркестанской области

11 февраля в дежурную часть Сарыагашского РОП поступило сообщение, что в городское отделение скорой помощи с телесными травмами доставили гражданина Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Иностранца избили и ограбили двое парней в Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Со слов потерпевшего полицейские установили, что примерно в 02.30 в одном из поселков Сарыагашского района на него напали неизвестные лица, избили и забрали из кармана 100 тыс тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по статье УК РК «Грабеж».

В отделе полиции создали следственно-оперативную группу, которая сразу же приступила к розыску грабителей. Тщательно осмотрев место преступления, стражи порядка провели подворный обход близлежащих территорий, опросили возможных очевидцев и проверили уличные камеры видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий следователь Сарыагашского РОП лейтенант полиции Намазбаев и оперуполномоченный капитан полиции Тасыбаев в течение нескольких дней задержали подозреваемых.

Ими оказались двое молодых людей, жители Сарыагашского района, причастные к ограблению иностранца.

Полицейскими выясняется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.

Гражданин Узбекистана, в свою очередь, выразил поблагодарил сотрудников полиции, за короткий срок раскрывших преступление и задержавших грабителей.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют быть осторожными, не гулять одному по темным улицам и малолюдным местам.

«Выбирайте маршруты движения через хорошо освещенные места, избегая густо засаженные скверы, заброшенные строения и т.д. В плохо освещенных местах желательно передвигаться посередине улицы», — советуют стражи порядка.

Кроме того, правоохранители рекомендуют не пользоваться на улице мобильными устройствами в наушниках, это может помешать своевременно услышать шум приближающейся автомашины или шаги.

«Деньги, ключи, документы и другие ценные вещи держите во внутренних карманах. В случае обнаружения преследования перейдите на противоположную сторону улицы и, если есть возможность, двигайтесь по направлению к отделу полиции», — отметили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

При первой возможности звоните в полицию по телефону 102.

Loading...

26 февраля, среда