Отец погибшей 8-месячной девочки рассказал, что произошло в день трагедии

Девочка была первенцем и единственным ребенком в молодой семье жителей Ордабасинского района. Вместе с родителями малышка гостила у родственников, передает otyrar.kz.

Отец погибшей 8-месячной девочки рассказал, что произошло в день трагедии
Фото: otyrar.kz

В Шымкенте, по предварительным данным, от отравления тяжелыми химикатами скончалась 8-месячная девочка.

Есть подозрение, что причиной отравления стала дезинфекция квартиры от клопов, расположенной этажом ниже. Но официальных результатов пока нет, выводы делать рано.

Отец погибшей девочки рассказал о трагическом для молодой семьи дне.

«В Шымкенте я подрабатываю таксистом: месяц здесь, другой — дома. Обычно останавливаемся с женой и ребенком в съемной квартире у родственников в микрорайоне Север. Так произошло и в этот раз. Пока я таксовал, позвонила взволнованная невестка. Она сказала, что детям — моим племянникам и дочке — плохо. У них пропал аппетит, открылась рвота, началась диарея», — рассказывает молодой человек.

«Я все бросил и примчался домой, мы вызвали «скорую». В квартире в это время стоял едкий запах, похожий на дихлофос. Оказалось, соседи как-то предупреждали невестку, что они будут обрабатывать квартиру от тараканов и клопов, и рекомендовали закрыть плотнее двери на кухню и в туалет», — рассказывает отец погибшего ребенка.

Правда, соседи не уточнили, как долго продлится дезинфекция и каково действие ядов от насекомых.

«Решив, что опасность отравления миновала, что все уже позади, мы стали готовить на кухне, да и в туалет, понятное дело, ходили. А как иначе, столько людей в квартире, все есть хотят и по нужде всем надо ходить. Да и не будем же мы в одной комнате сидеть. Ну а потом случилось то, что случилось. Вы все сами знаете. Мы потеряли нашу девочку, первенца и единственного нашего ребенка. Племенники до сих пор в больнице», — рассказал мужчина.

Напомним, трагедия произошла 13 февраля рано утром. В приемный покой городской инфекционной больницы малышку привезли родители в состоянии клинической смерти.

Врачами была констатирована биологическая смерть. В это время другие члены семьи находились в токсикологическом центре с отравлением неизвестными веществами.

Loading...

20 февраля, четверг