17-летний юноша забил до смерти отчима в ВКО

Председатель межрайонного суда по делам несовершеннолетних №1 Анна Жумагулова рассказала о случае, произошедшем в прошлом году в одном из райцентров области. По ее словам, трагедия не оставила равнодушными даже судей, которые вели процесс, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на yk-news.kz. 

17-летний юноша забил до смерти отчима в ВКО
Фото: pixabay.com

История началась со знакомства в соцсетях жительницы Акмолинской области с жителем ВКО. Тогда Марина была разведена и воспитывала двоих сыновей, а Владимир позиционировал себя как зажиточный мужчина с собственным хозяйством. 

Позже они решили связать себя узами брака, и Марина со старшим сыном переехала в ВКО, а младшего оставила родителям. Но оказалось, что Владимир живет на иждивении у своего отца, постоянного заработка не имеет и злоупотребляет спиртными напитками.

После рождения совместного ребенка уставшая от постоянных скандалов Марина уже и сама начала употреблять алкоголь.

В один из таких неспокойных вечеров за мать решил заступиться ее 17-летний сын Олег, который постоянно выслушивал от отчима нелестные слова в свой адрес.

В разгар перебранки юноша не выдержал, выскочил на улицу, схватил большое полено и, вернувшись в помещение, ударил им отчима по затылку. И продолжал бить до тех пор, пока голова мужчины не превратилась в кровавое месиво. 

Придя в себя, Олег разбудил мать, которая и вызвала скорую помощь и полицию.

Через десять дней, не приходя в сознание, Владимир умер в больнице. Олег не пытался избежать наказания и честно обо всем рассказал следователю. 

После недолгого разбирательства состоялся судебный процесс, на котором прокурор выдвинул обвинение в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы. 

Ситуация осложнилась тем, что за месяц до суда юноша стал совершеннолетним. Парень получил несколько лет лишения свободы в учреждении строгого режима.

«Здесь в первую очередь, конечно, вина матери. На одной чаше весов был мужчина с бутылкой, а на другой — ребенок, который из-за ее безответственности оказался лишен детства. Она принесла в жертву ребенка. В итоге у нее не осталось ни того, ни другого», — отметила Анна Жумагулова. 

Loading...

9 апреля, четверг