Алматинцы делятся фото и видео последствий обильного снегопада

За ночь в Алматы выпало небывалое количество осадков. В городе снежный покров достигает 15 сантиметров, в горных районах — 25. Алматинцы в соцсетях делятся фото и видео последствий снегопада. Так, на несколько машин обрушились ветки деревьев, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинцы делятся фото и видео последствий обильного снегопада
Фото: kris_p_brothers_official/Instagram

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram рассказал о том, что творится в городе и какие меры предпринимаются для очистки улиц мегаполиса от снега.

«Уважаемые алматинцы! В связи с сильным снегопадом требуется повышенное внимание. Высота снежного покрова в верхней части города составила 15 см, в горной — более 25 см. Мокрый тяжелый снег повалил деревья, в некоторых случаях ветками задеты автомобили», — написал градоначальник.

По словам Сагинтаева, с утра он совершил объезд города. 

«Приняты необходимые меры по очистке и противогололедной обработке улиц, тротуаров, остановок. Работает порядка 600 единиц техники и 1700 рабочих», — сообщил он.

Кроме того, аким мегаполиса поручил департаменту полиции усилить меры по обеспечению безопасности на дорогах. Департаменту по ЧС и коммунальным службам — оперативно устранять последствия аварий. 

«Прошу сообщать, где наблюдается наиболее сложная обстановка с уборкой улиц», — отметил Сагинтаев.

Помимо этого, он напомнил, что на горных склонах, в бассейнах рек Үлкен и Кіші Алматы есть риск схода лавин. 

«Поэтому прошу быть предельно осторожными в горах, советую отложить посещение гор», — заключил градоначальник.

Loading...

7 апреля, вторник