26-летний алматинец пострадал из-за снегопада

В Алматы упавшая под тяжестью снега ветка травмировала человека, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на департамент по ЧС города Алматы.

26-летний алматинец пострадал из-за снегопада
Фото взято с сайта tsn.ua

Департамент по ЧС города Алматы рекомендует автовладельцам не парковать транспортные средства под деревьями.

По сообщению ведомства, в ДЧС города Алматы и cлужбу спасения при Акимате Алматы поступило 115 сообщений о падании веток и деревьев. Из 93 упавших деревьев, 42 зеленых насаждения упали на транспортные средства. Также произошло 22 случая падения веток. 

«В одном из случаев под тяжестью снега ветка упала на голову гражданину 1994 года рождения. Пострадавший был доставлен в ГКБ № 7 бригадой cкорой медицинской помощи. Мужчина был осмотрен врачами больницы, после оказания первой помощи пострадавший был отпущен домой.
Все поступившие вызовы незамедлительно обрабатываются сотрудниками ДЧС Алматы, cлужбы спасения 109 и Акиматами районов», — говорится в сообщении ведомства.

ДЧС города Алматы призывает автовладельцев не парковать свои транспортные средства под деревьями. Также просим жителей и гостей города быть аккуратнее.

В связи с выпавшими обильными осадками находиться под кронами деревьев опасно – это может привести к травмам и более серьезным последствиям.

Напомним, что сегодня глава города Алматы Бакытжан Сагинтаев обратился к алматинцам в связи со снегопадом. Он попросил горожан быть предельно осторожными и посоветовал отложить посещение гор. 

Loading...

3 апреля, пятница