Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям Алматы

Аким южной столицы Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям города с просьбой быть предельно осторожными в связи со снегопадом, передает ИА «NewTimes.kz».

Бакытжан Сагинтаев обратился к жителям Алматы
Фото взято с сайта inbusiness.kz

Градоначальник написал пост-обращение в своем аккаунте в Instagram.

«Уважаемые алматинцы! В связи с сильным снегопадом требуется повышенное внимание. Высота снежного покрова в верхней части города составила 15 см, в горной — более 25 см. Мокрый тяжелый снег повалил деревья, в некоторых случаях ветками задеты автомобили. 

С утра совершил объезд города. Приняты необходимые меры по очистке и противогололедной обработке улиц, тротуаров, остановок. Работает порядка 600 единиц техники и 1700 рабочих», — написал Сагинтаев. 

Также, аким города сообщил, что дал поручение департаменту полиции усилить меры по обеспечению безопасности на дорогах, сотрудникам ДЧС и коммунальным службам — оперативно устранять последствия аварий. 

«Прошу сообщать, где наблюдается наиболее сложная обстановка с уборкой улиц.
Уважаемые горожане! На горных склонах в бассейнах рек Үлкен и Кіші Алматы появился риск схода лавин. Поэтому прошу быть предельно осторожными в горах, советую отложить посещение гор», — обратился он к горожанам. 

Напомним, прошлой ночью в Алматы выпало небывалое количество снега.

В связи с этим, сегодня утром ДЧС города предупредил алматинцев об опасности походов в горы.

Loading...

6 апреля, понедельник