Мужчина держал девушку в плену и насиловал в одной из многоэтажек Нур-Султана

Несмотря на то что жителям дома ничего неизвестно об этом случае, в полиции ведут расследование по статьям «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мужчина держал девушку в плену и насиловал в одной из многоэтажек Нур-Султана
Фото: Pixabay

Обычный, ничем не примечательный дом находится в старой части города, по улице Кенесары.

Но, как рассказал наш источник, именно в этом доме взрослый, или даже пожилой, нелюдимый мужчина держал в плену девушку.

Как стало известно агентству, незнакомец — в возрасте, свою жертву он удерживал в квартире, избивая, насилуя и мучая.

В таком заточении, по информации нашего источника, девушка провела примерно 10 дней. Но в итоге правоохранителям стало все известно, и 23 октября в полиции завели уголовное дело.

А вот для жильцов этого дома, как ни странно, история осталась тайной.

Читайте также: В каких районах Нур-Султана чаще всего происходят изнасилования?

Мы побеседовали с семерыми жильцами дома, в котром удерживали девушку, а также озадачили вопросом местных уборщицу и дворника.

Однако никто из наших собеседников ничего не слышал.

Одна женщина сразу же прервала вопрос, сказав, что «на лавочке не сидит, поэтому ничего особо не знает, да и с соседями не общается».

Оно и немудрено, ведь в доме почти 700 квартир, и вполне объяснима такая таинственность.

Почти все, с кем мы общались, только удивлялись новости и говорили, что ничего не знают.

Дворник развеял стереотипы о человеке, которому известно все и про всех: тоже лишь удивился и сказал, что не слышал о такой истории.

«Может, это ночью было, кто знает. Дом большой какой, видите», — сказал он.

Читайте также: Рабочие спасли женщину от таксиста-насильника в Алматинской области

Мимо проходящая бабушка сказала, будто слышала историю о неком громком задержании, но кого и за что задержали, она не знает.

Домыслами делиться она не стала. Зато другая жительница дома сообщила, что осенью «вроде как было изнасилование». Но, увы, она тоже не знала, относится ли это к интересующей нас истории.

Несмотря на то что жильцы дома оказались неосведомленными о жизни своих соседей, история все-таки реальна — ее фактически подтвердили в полиции.

Мы обратились в ДП Нур-Султана, подробно описав то, что нам известно.

В полиции эту информацию не опровергли, сообщив в ответ, что «по данному факту проводится досудебное расследование». Оно ведется по статьям «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы».

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — резюмировали в полиции.

Loading...

3 апреля, пятница