Полицейский, рискуя жизнью, спас двоих маленьких детей в Нур-Султане

Столичный полицейский Жанабаев Ерлан, чтобы спасти двоих маленьких детей, рискуя собственной жизнью, перелез через окно четвертого этажа на третий, передает polisia.kz.

Полицейский, рискуя жизнью, спас двоих маленьких детей в Нур-Султане
Кадр из видео

В Нур-Султане женщина поблагодарила капитана полиции города Нур-Султана Жанабаева Ерлана за спасение своих малолетних детей.

По словам горожанки, в вечернее время в комнате общежития, где она проживает с детьми, захлопнулась входная дверь. В комнате двое детей остались одни. Старшей девочке — 3 года и младшей — 1 годик.

Растерянная мать обратилась в ближайший пункт полиции. Капитан полиции Жанабаев Ерлан, услышав о произошедшем, незамедлительно бросился на помощь. Через окно 4-го этажа ему удалось спуститься в комнату на 3-м этаже, где находились дети, и открыть дверь.

Сам Ерлан свой поступок не считает героизмом. 

«Думаю, что на моем месте так поступил бы каждый. Помогать – это главный долг полицейского. Услышав, что дети остались совсем одни, не мог просто стоять и думать, так как сам отец пятерых детей», — говорит полицейский.

Это не первый отважный поступок участкового инспектора Жанабаева. Напомним, 1 февраля 2020 года он вытащил из огня семь человек, в том числе двоих несовершеннолетних детей, в общежитии по улице Орлыколь. 

Loading...

3 апреля, пятница