Хищение оружия в Туркестанской области: Задержан еще один соучастник

В деле хищения оружия из воинской части появился новый подозреваемый, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Хищение оружия в Туркестанской области: Задержан еще один соучастник
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Следственно-оперативной группой установлен еще один фигурант — соучастник военнослужащего Абылая Балгынбай.

«Установлено, что соучастник приобрел у Абылая Балгынбай за денежные средства два пистолета, которые у него изъяты. Цель и мотивы, побудившие его приобрести огнестрельные оружия, а также обстоятельства совершения преступления будут установлены в ходе следствия», — говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в ночь на 20 февраля военнослужащий контрактной службы Абылай Балгынбай самовольно покинул дежурство и похитил оружие из воинской части Туркестанской области.

Спустя некоторое время специальная оперативная группа сотрудников МВД и КНБ задержала 24-летнего военнослужащего, сбежавшего из воинской части с арсеналом оружия

24 февраля совместной следственно-оперативной группой МВД и КНБ были задержаны два гражданских соучастника Абылая Балгынбай.

Позже в МВД рассказали о новых подробностях в деле солдата, сбежавшего с арсеналом оружия в Туркестанской области. Как выяснилось, военнослужащий начал красть оружие уже с января текущего года

Loading...

30 марта, понедельник