Ушел под лед автомобиль, в котором находились 4 человека в ВКО

Спасатели незамедлительно выехали к месту пришествия, но сильный ветер и переметы не позволили им добраться до пострадавших, передает «МИА Казинформ».

Ушел под лед автомобиль, в котором находились 4 человека в ВКО
Фото: ДЧС ВКО

Сообщение о том, что недалеко от села Алгабас ушел под лед автомобиль, в котором находились четыре человека поступило в Курчумское отделение оперативно-спасательного отряда в выходные дни.

К счастью, люди не пострадали. Спасатели незамедлительно выехали к месту пришествия, но сильный ветер и переметы не позволили им добраться до пострадавших.

«Точное местоположение людей нам было неизвестно. Хорошо, выручила сотовая связь, общались с рыбаками по телефону. Мы сигналами и при помощи ориентиров вывели рыбаков к месту нашего нахождения. Я смотрел в бинокль и говорил, куда нужно идти», — рассказал о спасательной операции на водоеме начальник Курчумского отделения ОСО Талгат Нуржанов.

Пострадавшие добрались до спасателей только через три часа. Их немедленно доставили в районную больницу, а после осмотра врачей людей отвезли на станцию к спасателям, где их переодели, накормили и напоили чаем.

К слову, спасатели напомнили любителям подледной рыбалки, что весенний лед опасен. Его структура неоднородна и обманчива. Выезжать на лед на автомобилях в незнакомой местности запрещено. При выезде на рыбалку необходимо сообщить родным свои координаты.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов