Прогноз погоды в Казахстане на 16 марта

По прогнозу синоптиков, на юге, юго-востоке и востоке сохранится погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, туман, гололед, передает  ИА «NewTimes.kz».

Прогноз погоды в Казахстане на 16 марта
Фото взято с сайта novosti.az

По сообщению Казгидромета, на большей части Казахстана сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега. Это связано с прохождением фронтальных разделов.

На юге, юго-востоке и востоке сохранится погода без осадков. Местами по республике ожидаются усиление ветра, туман, гололед.

В Северо-Казахстанской области ожидается местами туман, гололед, ночью на большей части усиление ветра 15-20, порывы до 23-28 м/с.

В Павлодарской области местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Акмолинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра до 15-20 м/с.

В Карагандинской, Костанайской областях местами ожидаются туман, гололед. Днем в Кызылординской, Мангистауской областях местами усилится ветер до 15-20 м/с.

В Алматинской области, в районе Жаланашколя ожидается усиление ветра до 18-23 м/с.

В Атырауской, ночью и утром в Актюбинской областях местами ожидается туман.

В Нур-Султане прогнозируются неблагоприятные метеорологические условия. Днем воздух прогреется до +4 °C, скорость ветра составит ночью 9-14, днем 3-8 м/с.

В Алматы 16 марта в дневное время ожидается +20..22 °C, в ночное время температура составит +4..+6 °C. Скорость ветра — 0-5 м/с.

В Шымкенте 16 марта ожидается облачная погода, столбики термометров поднимутся до +24 °C, в ночное время — до +8..10 °C. Скорость ветра составит 8-13 м/с.

 

Loading...

5 апреля, воскресенье