пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Задержаны акмолинка и ее родственница за распространение фейка о коронавирусе

В Акколе установлен автор и распространитель ложного сообщения о жителях столицы, заболевших коронавирусом, передает «Казинформ».

Задержаны акмолинка и ее родственница за распространение фейка о коронавирусе

Фото взято с сайта gazeta.ru

Как поделились в ведомстве, ими были приняты оперативные меры реагирования на распространение ложной информации о переводе заболевших коронавирусом жителей города Нур-Султана в город Акколь Акмолинской области.

«В результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий установлена личность автора фейкового сообщения. Ею оказалась 48-летняя жительница города Акколя, которая отправила аудиозапись своей родственнице.

Также к уголовной ответственности будет привлечена родственница подозреваемой, распространившая эту недостоверную информацию в других группах и мессенджерах», – рассказали в полиции.

В отношении женщин возбуждено досудебное расследование по статье «Распространение заведомо ложной информации». Полицейские еще раз предупредили граждан, что за распространение заведомо ложной информации законодательством предусмотрена уголовная ответственность и попросили жителей Акмолинской области доверять только официальным сообщениям.

«Уголовная ответственность грозит не только авторам недостоверной информации, но и лицам, ее распространившим», – добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

В связи с введением режима ЧП аким Алматы Сагинтаев также сделал заявление и обратился к жителям мегаполиса.

Между тем накануне вечером стало известно, что в Алматы у 12-летней девочки обнаружили коронавирус.

Таким образом, к данному часу известно о девяти случаях заражения коронавирусом в Казахстане. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения