Очередное отравление учеников произошло в казахско-турецком лицее в Костанае

Четверо  учащихся были госпитализированы в больницу с диагнозом гастроэнтероколит в период с 19-го по 22-е января, передает телеканал «Астана».

«Отобраны были смывы, продукция, вода, обследован персонал. Ниоткуда никакой микрофлоры выделено не было. Поэтому связать данное заболевание с пищеблоком лицея мы не можем. Скорее всего, это было связано с употреблением пищи либо дома, либо привезенной из дома», ― сообщили.о. руководителя Департамента по защите прав потребителей по Костанайской области Владимир Нечитайло.

По информации департамента, сейчас состояние всех заболевших удовлетворительное. Их выписали из стационара, и они продолжили  учебу.

Первый случай массового отравления в лицее произошел в конце декабря прошлого года. Тогда за медицинской помощью обратились 37 учеников. По результатам исследований, источником отравления стал повар, у которого выявили золотистый стафилококк. Как сообщили в департаменте по защите прав потребителей,  этот работник прошел лечение. Столовая работает в  прежнем режиме, там проведены все профилактические мероприятия.

Расследованием уголовного дела занимается полиция.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана